Перстень природе богатый

Твои птицы знают поэзию
лишь,
Высший Сонет для этого
мира,
Нежнее крыл мотылька шелестишь,
Прозрачны мелодии,
О, Море ~ стихира!
Иначе стиховны смыслы
в тебе,
Волны живые просят быть
Богом,
Колыбель бирюзовых молитв на волшбе,
Перед пророком моим
босоногим..
Обретшее арфы земные
любви,
Прохлада, ласка, очарование,
Если не суть ты вся моя
по крови,
То стану тобой
О, Живое Дыхание!


Было ль прекрасней для очей Полотно,
Чтоб громко молчалось
пред мира Иконой?
Лишь ты, тем Волнением
одарено,
С самой пречистой,
живописной Истомой..
Это Крещение природой
морей,
Обитель для грёз моих
и святынь,
И я, вдохнул Путь твоих
кораблей,
Приняв Богословие Мудрых Глубин..
Заветная дума и красота
велика,
Тебя в украшение для земной тверди,
Собирали звёзды, дожди
и века,
А Бог, тебя, за чистоту обессмертил..




      Рождественское.



сочинялось под голос
Анны Герман "Ave Maria"






Поэзия, это ~ самооткровение, встреча внутреннего мира поэта с другими мирами.. Для творческой души – даже любая мелочь способна служить импульсом, окрылить смелую фантазию, рождающую дерзкие образы, фантастические, вневременные события.. Всё может стать одухотворённым, символичным, как любое явление Природы..



24.12.19г.


Рецензии