С новым годом

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Хочу поздравить вас с Новым Годом я
И нового всего вам пожелать,
Что в праздник этот не пожелать нельзя,
Всё это вам увидеть и узнать.

Пусть солнце светит вам на небе и в душе,
Пусть чистым будет небосвод,
Найдите лучшее, что есть в себе,
А худшее пусть сгинет и уйдёт.

***

Побольше денег нам, поменьше суеты,
Болезни к чёрту, лекарства под подушку,
Чтоб чаще видеть друг друга мы могли,
А смерть совсем не вспоминать старушку.

Здоровья через край, любви до гроба,
Родных и близких нам больше не терять,
Чтобы полна была душа, полна утроба,
Плохих вестей чтоб никогда не знать.


Рецензии