Снег и Страх

- Questions sans reponse -

Зачем ты,
Милосердный,
дал мне этот океан голосов?

Не для того ли,
чтобы быть в нем
одинокой и немой
каплей?

Не для того ли,
чтобы страдать
от жажды
твоего безмолвия?

Зачем ты,
Всепрощающий,
дал мне эту немую каплю?

Не для того ли,
чтобы быть в ней
ревущей молекулой
без океана?

Не для того ли,
чтобы страдать
снова и снова
упавшим с неба?

И зачем ты,
Дарующий,
отнимаешь у меня
последнее -
одинокую лужу,
в которой еще отражается это небо?

- Dies Duos -

На второй день
в ее глазах
выпал
снег
и
страх

Вот уже долгие-долгие месяцы
синоптики душ бессильны дать ответ
когда же ее внутренний фронт потеплеет

И что бы не отражалось
в этих разбитых окнах
бескрылые прохожие
воробьиные поэмы
ритуальный ларек
кофе и сигареты

на все падает
снег
на все падает
страх

Весь
ноябрь
тревогу
февраль
покинутость
апрель
запах сырой земли
и что там еще

в ней
живет
один день
снежной
и страшной
бесконечности

- Dies Sextus -

В день Творения
день шестой
открыл
совершенное
чувство прощения

И когда
вернул океану
соленую воду обид
шесть континентов души
заново соединились
в Пангею

Стало легко
дышать без воздуха
держаться за руку
слушать камни

В день без имени
день шестой
на берегу
первого
слова


Рецензии