Жёлтой охрой похваляется клён

Жёлтой охрой похваляется клён
И рябина поразвесила кисти.
Бал осенний...каждый был приглашён...
Только ясень... сбросил все свои листья.

Раньше всех он нынче сбросил листву,
Испугался, не иначе, морозов,
И стоит он голышом на ветру,
Несмотря на благосклонность прогнозов.

"Не пойдёшь же без наряда на бал!
А так хочется  обняться с берёзкой ..."
И решил он - будет бал - карнавал-
Попросил осенних птиц быть одёжкой!

Воробьи, синицы, поползни вмиг
Порасселись по ветвям оголённым.
Разноцветным стал наш друг - озорник
Не чета дубам и вязам зелёным!

И берёзка от такой красоты
Разомлела и, забыв про стыдливость,
Разбросала золотые листы -
Вот такая с ней любовь приключилась...

По весне зазеленеет листва,
На ветвях у них появятся гнёзда...
Ни к чему деревьям вздохи , слова
На двоих у них теперь - небо, звёзды.

26.12.2019  Волгодонск


Рецензии