Dies Quartus

Четвертые сутки,
но не четверг,
расчерчены чёрным,
рассчитаны в ноль.

Контроль.
Предъявите счастливый билет.
Ах, вы до конечной!
Конечно,
успешно
добраться
и не сорваться
с того
на тот еще свет.

Четвертые сутки...
Ну, ничего.
Ничего не случится,
совсем ничего.

Окно?
Это просто карнизная дверь.
Поверь,
и на выход!
На выдохе,
выдаче,
вниз.
Только,
знаешь,
перекрестись.

Четвертые сутки
идут чередой -
по-черепашьи,
по черепам.

И вам
уже тесно в каморках могил,
но камень недвижим,
неумолим.
Ведь не было боли,
гвоздей
и любви.


Рецензии