Каток

Конец декабря, а на улицах лужи.
Уныло и сонно дождь моросит.
Тоскует Зима без снега и стужи.
Скучает природа. Погода хандрит.

Уже на катке поставили ёлку.
Под вечер на ней горят огоньки.
Вот только, вот только, пылятся без толку,
В шкафу на балконе в коробке коньки.

Стоят сиротливо лыжи и санки,
Клюшка и палки без дела грустят,
На полках в рядок консервные банки,
На них, с огурцами надменно глядят.

Хмуро. Промозгло. Темно и туманно.
Увы, во дворе неслышно ребят,
Которые так азартно и жадно
«Кидай сюда шайбу! Мазила!» - кричат.

Конец декабря, а на улицах лужи.
Седой Дед Мороз до нитки промок!
Тоскует Зима без снега и стужи.
Без игр ребятишек скучает каток.

Павел Викторович Мишанин
26.12.2019 г.


Рецензии