Хрюновый год

Католики отпели «Джингл Беллз»,
Народ вот-вот календари заменит,
Да нет в сердцах того благоговенья
Очарованья праздничного без.

Да нет уже надежды на «авось»,
Да детворе не в радость хороводы,
Да фейерверки в полночь небосводы
Не продырявят всхлипами насквозь.

Да снег забил идти на Новый Год,
Да огоньки на Ёлочках неярки,
Да Дед Мороз нехож дарить подарки,
А значит, и Снегурка не придёт.

26.12.2019


Рецензии