Актеру

Привет, актёр. Позволь, я по-простому. На ты.
Так ближе, как мне кажется. Не сочти
За панибратство, вольность или, Боже упаси,
Не думай, что без уважения решила так зайти.

Я здесь, чтобы задать вопрос из глубины души.
Не спорь, ты управляешь мной, сам посуди:
Во мне зеркально отражаются твои черты,
Ведь я люблю, рыдаю, ненавижу.. Все как ты.

В смятеньи ты или, уйдя от всех,
Рождаешь гордость, жалость или смех.
Ты обнажаешь грани чувств у тех,
Кто по другую сторону, не вызывая никаких помех.

Спроси меня, актер, чего же я хочу?
Денег, карьеру, дом, собаку, семью?
Я мечтаю вписать нас рядом в строку,
Чтобы прожить сотни жизней - в одну.

Мой голос дрожит. Вероятно, может пропасть.
Я тобой дорожу, одновременно страшась.
Знаешь, страх порождает жгучая страсть.
Скажи мне, кто ты? И в чем твоя власть?


Рецензии