Доброта

Я когда-то бабочку нашла -
Серую, не всякий разглядит.
Подержала в ящике стола,
В час урочный вижу – не летит.
            Бекки Сквирелл


Доброта

Я сидела как-то в тишине -
Запятые правила в стихе.
Муха в ухо зажужжала мне -
Я её зажала в кулаке

И закрыла в ящике стола -
Я ведь очень добрый индивид!

Через месяц посмотреть пришла,
А она - лежит и не жужжит…

Ты ко мне домой пришел вчера,
И жужжал над ухом, и жужжал,
Дескать, всё, что я пишу - мура,
Лучше мне бы в тренажёрный зал.

Друг, надеюсь ты меня поймёшь:
Доброту - не надо раздражать!
А еще подобное рискнёшь -
Тоже будешь в ящике лежать.


Рецензии
Метко, как всегда! Люблю Ваши пародии).

Карина Лек   26.12.2019 23:26     Заявить о нарушении