Еще один парус пропал, потерялся вдали

Еще один парус пропал, потерялся вдали...
Но память о нем у кого-то надолго осталась,-
Он был для кого-то на свете единственным, парус,
Хоть разные к берегу этому шли корабли.

И толпы сбегались порою иные встречать,-
Как будто миры они людям иные откроют!..
А этот чуть-чуть в стороне пробегался порою,-
Но чем-то себя заставлял от других отличать...


Рецензии