Хороший мальчик

Табу на просьбы. Он и не просит.
Он смотрит вперёд, сквозь пустоту.
На лице улыбка. Знает, так проще.
Не ищет мечту. Не верит в судьбу.

Он не плохой. Но никто не узнает.
Всему своё время. Скоро пройдёт.
И только когда дверь запирает,
Маску снимает и просто живёт.

Во снах свободной птицей летает
И небо взаимно дарит любовь.
В эти моменты он точно знает,
Что нужен, что где-то его кто-то ждёт.

А утром снова седая реальность.
Маска. Улыбка. Взгляд в пустоту.
Хороший мальчик. Просто досталось
Соответствовать миру, выбирая игру...


23 декабря 2019 г.
г. Москва


Рецензии