Снег, веселье, Новый год!

Новогодняя ночь. Знаю, город не спит.
Где ж веселье... И в чём же тут дело?
Темнота. Под ногами снежок не скрипит,
Не метёт и позёмкою белой.

Нынче что-то зима задержала приход,
Толи праздник сорвать захотела?
Но подумав, без снега каков Новый год?
В Новогоднюю ночь прилетела!

Чуть присыпала снегом асфальтовый двор.
Не беда, что фонарь тускло светит.
Кто-то важный о чём-то завёл разговор,
Кто-то снежную бабу уж лепит.

Наконец-то зима, загудел весь народ,
Сразу пляски пошли, да веселье.
Вот теперь настоящий у нас Новый год.
Разбросала зима ожерелье.

Эко, стало светло, тихо падал снежок,
Знатный праздник у всех получился.
Много ль надо для полного счастья, дружок?
Что бы снег под ногами искрился!


Рецензии
Да, у нас в Питере тоже самое, на Новый год, как подарок высыпал снежок и продержался до утра.

Алксандр Миронов   13.01.2020 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.