Новый год

Искристого инея бархат вплетая
В длиннющую косу, Снегурочка-- дева
Стояла у ели. Из дальнего края
Ждала она Деда Мороза и пела.

На ней был кокошник причудливой формы.
До плеч жемчуга, и звезда в нём сверкала.
И голосом звонким, и смехом задорным
Снегурочка дремлющий лес пробуждала.

А в песне той пелось про Зимушку--Зиму,
Хрустальные реки и вьюги-- метели.
Олень пробежал с оленихою мимо,
Осыпался снег вдруг с раскидистой ели.

Деревья накинули белые шали
И шубки надели из белого меха.
Дубы-колдуны на морозе трещали,
Постукивал дятел, и вторило эхо.

Так сказочно было в лесу и чудесно!
Петляли следы чьи--то, вдаль убегая...
Снегурочка петь продолжала прелестно,
Подарки в большие мешки набивая.

И где-то вдали бубенцы зазвенели:
Морозушко-- Дедушка весело мчится.
Снегурка в улыбке застыла у ели.
А сказка так рядом, всё скоро случится!

Уже приближаются, тройкою правят!
Заглянут в дом каждый, звеня бубенцами.
И с боем курантов нас с вами  одарят
И счастьем, и радостью, и чудесами!
     Н. Шкарина. 25.12.2019.


Рецензии