Незавидная участь счастливых

Лишь оттолкнулись друг от друга!
Так нежно... Нервная Земля,
летя по суетному кругу,
в котором спряталась петля

для шеи замыслов первичных,
мне предлагает находить
себя в тебе. Сколь необычна
Вселенной сотканная нить,

что оплела собой пространство
тоской кодированных слов
о дельте мук для постоянства
двух Лун.
К вращению готов,

любой из нас, давно забытых
за мысль и дерзость не мечтать
о тёплых, вымученных твиттах,
желал бы выдохнуть опять

апреля ветер. Резкость в текстах
пронзает души тех, кто знал,
что бес из старых палимпсестов
совсем не душ людских алкал.

Он жаждал таинства иного -
покоя! Белые сердца
познавших чувственность как Слово,
что стало предком для словца,

уже практически не бьются
внутри прощенных Духом тел,
о чьи останки разобьются
как о достигнутый предел,

желаний сонмы. В чистых фразах
во тьме написанных молитв
боль обращается экстазом
непониманья, где болит.

Молчанье вдоха станет мукой
едва ли прожитой вины
за то, что Бог не стал порукой
любви. Уже принесены

в сознанья жертву блики чувства,
которым, в общем-то, и жил
стиснув мгновения до хруста
окаменевших в рифмах жил.

И только что-то в перезвонах
почти родного Рождества
удержит в нас рожденье стона
от суицидного родства.


Рецензии