Говорила бабушка

Говорила бабушка – Внученька моя!!!
Выходи за первого, кто позвал тебя.
Первый, он от Бога. Он и только он.
Есть такой не писанный, жизненный закон.
Если ж не получится с первым у тебя.
То второй,  он тоже может быть судьба.
Ты к нему внимательно только приглядись.
От Земли тот парень, за него держись.
Ну и этот парень, если не родня,
То тогда скажу я, внученька моя.
Третий…  Ну конечно, он к тебе придет.
Только он от чёрта, чёрт судьбу здесь вьёт.
Так вещала бабушка, милая моя.
Через все прошедшая  в смысле бытия.
Верившая свято в признаки судьбы.
То, что предназначено, мы того рабы.
Бабушка, родимая, может ты права.
Но, в девятнадцать думает иначе голова.
Думает глазами, уши слышат речь….
Главное бабуля,  что б он мог увлечь….
Кто ж его там знает, как здесь угадать.
Буду ль в шоколаде, буду ль процветать.
Лотерея, бабушка, розыгрыш, игра.
Эта правда жизни,  истина стара.
Ну, вернемся к первому, что от бога мне.
Очень положительный,  миленький вполне.
Светлые кудряшки, смотрит и молчит.
Мое сердце, бабушка, тоже не кричит.
Он и сам молоденький, ещё никакой,
Только набирается мудрости мужской.
Смелости б побольше, да еще харизмы,
Мне тогда хотелось чуть авантюризма.
А второй, он знаешь, точно от земли,
Речи и поступки даже не зажгли.
Приземленный очень, хотя знал не мало.
Ничего не щелкнуло, сердце промолчало.
А вот третий бабушка наповал сразил,
В чем- то отказать ему - выше моих сил.
Сразу прямо в сердце поразил Амур,
Мне его представили – это Радж Капур.
Сходство очевидное, ну один в один.
Черненький, с усами, сердца властелин.
Речи его сладкие прямо в мои уши,
Навсегда он бабушка мой покой нарушил.
Здесь и не опишешь пройденного с ним.
До сих пор является самым дорогим.
Он и наш папуля, он и муж родной.
И дедуля нежный, с трепетной душой.
И пришла я к выводу, бабушка моя,
С кем встречаешь старость-тот судьба твоя.
Твоя половинка, близкая душа.
С кем проснувшись скажешь: Жизнь! Ты хороша!!!!


Рецензии