Вечер звёздным бисером...

Вечер звёздным бисером
Вышил тишину,
Показали выси нам
Неба глубину.

И остались лишние
Звёздные лучи,
Ими чувства вышние
Светятся в ночи.

Всё не сладит с озером
Самый сладкий сон –
Голубым и розовым
Бог в нём отражён.

В отраженьях факелов
Там хранят рассвет
Отраженья ангелов,
Хоть их в небе нет.

Многое открыто нам,
Но не всё до дна,
Прячет их разлитая
В небе тишина.             

И шепчу невольно я
Не прозрачной мгле
Слово богомольное,
А родной земле.            


26 декабря 2019 г.
(19:45-20:48).
Москва.


Рецензии