О Господи, то свет в душе, то осень..

О Господи, то свет в душе, то осень,
Что в сердце вдруг тревогу расстилает…
Как много просьб Ты слышишь и вопросов…
Они такими разными бывают,

Что нам не удивиться невозможно.
И, видя чью-то тяжкую стезю,
Осознаём, как всё бывает сложно,
Своих прошений приглушая звук…

Волна тоски захватывает снова –
И стон опять становится мольбой…
И мой рассвет былою ночью скован,
И так далёк потерянный покой…

Когда Ты даришь радость нашим близким,
Родным по сердцу – это нам отрада.
Спасибо, что Ты слышишь наши мысли.
И, кажется, что большего не надо…

Но вот, к себе прислушиваясь тут же,
Мы просим для себя хоть каплю света…
Прости за то, что нам так много нужно,
Что не находим правильных ответов…

        26 декабря 2019 г.


Рецензии
Спасибо, Евгения, за созвучные моей душе стихи! С теплом, Ольга

Ольга Дубинянская   03.01.2020 14:13     Заявить о нарушении