Когда, не изведав брода...

МЫ ШЛИ ПОКОРЯТЬ МИРЫ!


Квадратные рёбра комнат,
И жёлтый оконный свет,
Все люди, наверно, помнят
Любовь своих юных лет...

Сберечь, пронести сквозь годы
Дыхание той поры,
Когда, не изведав брода,
Мы шли покорять миры!

Друзей растерять - и только,
А где же наш прежний пыл?
От пыли на книжных полках -
Я волком ничуть не выл!

Приди, расскажу, друг, кратко,
Как жизни я жёг свечу,
Знать, выстроил очень шаткой -
Годов своих каланчу...

        9апр. 1987г.


Рецензии