Ты веселись пока, корнет

Пришёл ко мне, - корнет весёлый
Спешил на бал он, —  маскарад
Под стать своей прекрасной роли
Он был в восторге, — очень рад

Я вспомнил юные, — те  годы
Те, — счастья полные глаза
И Новогодние погоды...
За елкой  светят образа

И скромные мои желанья
Там исполнялись в Новый год
У печки,- бабушка Маланья
Пекла нам сладенький пирог

Под Новый год, — чудес все ждали
Гадали девочки на святки
За елкой в лес тогда бежали
Играл там с ними леший в прятки

Все ждут и счастья, и удачи
И уповают на святых
Что разрешат все их задачи
Иль не представят таковых

А вдруг премьер подаст в отставку
Вот будет чудо из чудес
Рванем мы сразу на заправку
С канистрами на перевес

Зарплаты, пенсии повысят
И не на рубль, иль там  два
Доходы наконец, — долги превысят
Ведь так должно быть господа

Опять все станут люди, братья
Опять в почете и друзья
Желанны, будут и объятья
Восторжествует и семья

Под новый год бывает всяко
Как дети, — все мы ждём чудес
Но больше ждём от власти бяку
И президентских слов замес

И зря надеемся на чудо
Который год, — чудес то нет...
Вот и теперь не жди, —не будет
 Ты веселись пока, — корнет

декабрь 2019г


Рецензии