И решил дед дать опровержение

Век технический – нано прогресс с опережением,
Но бывают в нём от  скорости падения,
И решил тому дед дать опровержение,
«Снегоходик» приобрёл для утверждения…

Под нагрузкой испытать бы надо,
Для балласту пригласил свою отраду:
Одевайся побыстрей моя зазноба,
Опровергнем  все учёности мы сходу…

Что? Понравилась тебе машинка,
Да, не дёшево купил новинку,
Нано вещь – душе отрада,
Покатаемся с горы моя услада…

«Прокачу тебя  на чудо «снегоходе»
Не боись, держись, что нам дороги,
Спереди ты будь, я сзади,
Ну, "снегоходик", не подведи нас Бога ради..

И поехали…  Дед рулит с горки вправо, влево,
Скорость нарастает до предела,
В косогоре подвернулась кочка,
Снегоход, дед, бабка крутят «бочку»…

Это зрелище -  чУдная картина
Кувыркнулись до «смешного» ощутимо,
Спор с наукой - пустое развлечение,
Под горой стонал и охал дед, ругался с возмущением…

Ой убился, ой убился!!!
Что смеёшься старая беззуба…
Для тебя старался… Прокатился!!!
Ой, убился, старая карга, убился…

Проходил он с костылями три недели…
Шепелявым  стал – 
Два зуба на той горе навылет улетели…
Половинка его -  отрада и зазноба -
Синячок словила  в месте неудобном…

«Снегоход»  она по-быстрому продАла,
Назидательно при том ему сказала,
И довольно убедительно, и строго:
Доведут тебя опровержения до гроба…

Доживают век теперь спокойно, -
Новинок, Боже упаси, нет в доме…
В их обиходе –
Лапти, соха, ухват, на всякий случай скалка,
С науки -  лишь народная смекалка…

Серёга-тайга...


Рецензии