Проходит все на этом свете...

Проходит все на этом свете...
Минуты славы и любви.
Касания нежных поцелуев
и грусть истомленной души.
Проходят муки и печали,
минуты кажутся долги.
И в угнетенном состоянии
не видим выхода из тьмы.
Но все пройдет!
И свет проступит,
туманным призраком во тьме.
Забудем горькие минуты,
ширм изгладив на душе.
Проходит горе,
но и счастье имеет свойство исчезать.
Оно, так нежно услаждает,
дурманит разум, им играет.
И только ум как  привыкает,
оно тихонько убегает...
Проходит все на этом свете.
Ничто не может вечно быть.
Так может, стоит нам тогда,
ценить мгновения, Господа.
Не жить печалью прошлых дней,
дурманом канувших ночей.
Иначе плотной пеленой
закроет прошлое собой.
И в жизни новая строка,
навек останется пуста!


Рецензии