Поэт. Возрождение

Ну что, ценитель Мельпомены,
Уныл и голову склонил,
Как будто над холмом могилы,
Ты день последний свой прожил?

Зачем тоска тебя съедает?!
Ты даришь настроенье мне,
Опять тревога расцветает,
В твоей поникшей голове...

Терзанье душ- благое дело,
Свербит назойливая тишь,
И талой каплей, неумело,
Кидает ветер дождик с крыш.

Прости,прощение блаженно,
Кружись под проливным дождем,
И только время,постепенно,
Закружит в вихре золотом..

И канет в лету буйный норов,
Звезда опустится с плеча,
И в предрассветной благодати,
Сверкнут два лезвия меча.

Лучами в небе отражаясь,
Вернут потерянную суть,
Через года во тьме скучая,
Сумеют голос твой вернуть.

И пеплом воспаря над нами,
Откроешь душу на показ,
Теперь поэт ты постигаешь,
И думы думаешь за нас!


Рецензии