В Сокольниках

В Сокольниках, у старой каланчи,
затерянной среди стекла и стали,
пора остановиться. Помолчи
и вспомни все, о чем тогда мечтали,
чем жили, чем томились, выживая
среди утрат, распутиц и разрух…
Теперь все это – капля восковая
да невесомый паутинный пух.

Теперь все это – солнечная даль
прозрачного осеннего пейзажа,
где каждый звук и каждая деталь
о радостях и горестях расскажут.
Вот лиственниц лимонные ресницы,
вот елочки зеленая свеча,
а где-то дальше детская больница
и наш сынок под скальпелем врача.

Душа моя, ты светишься сквозь плач,
ты смотришь благодарно и влюбленно,
а солнышко, упругое как мяч,
румянится, смеясь сквозь кроны кленов,
и жизни догорающие листья
на тротуаре радужным ковром,
а воробьи усердно перья чистят
и радостно щебечут – не умрем!

Опубликовано в сборнике "Песня: том первый". Альманах современной поэзии и прозы. Москва: Дикси Пресс, 2019.


Рецензии
Никита!
Трогательно!
Родные места!
Трамвай номер 10, который огибает парк!
Музыкальная школа! Каланча!
Замечательно!!!

Натали Ривара   27.12.2019 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! С Новым годом!

Никита Брагин   28.12.2019 18:55   Заявить о нарушении
Никита!
Поздравляю Вас с Новым Годом!
Вдохновения!
Хорошего настроения! Здоровья!
Натали

Натали Ривара   29.12.2019 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.