Хохмишь зима проказница

Хохмишь зима проказница,
Шутить изволишь в декабре.
Быть может это блазнится?
Но дождь все барабанит во дворе.

А в новый год чего же ждать?
Едва ль не тает за окном.
То минус два ,то минус пять,
А мы все про мороз поём.

Декабрь с мартом может поменялся,
А может быть забыл маршрут?
Погоду видел,думал обознался,
Но что ж тогда все праздника так ждут?

Вот обещают снова вьюгу,
Неужто правда быть зиме.
Но где сейчас мороза лютого подруга,
Что уступила пост весне ...


Рецензии