Зима-кудесница

Зима кудесницею стала.
Нам столько снега разбросала!
От тяжести согнулись ветки,
В них луч играет золотой,
И птицы, давние соседки,
Летят, как будто за мечтой:

Зерна склевать бы, хлеба крошки…
Но вдруг увидели они –
Раскрыты детские ладошки:
«Ты, птичка, только лишь вспорхни!», -
Тихонько шепчет детвора.
«Тебе покушать ведь пора!»

В ладошки птица, опускаясь,
Клюёт беспечно всё зерно.
К ладошке детской прикасаясь,
И знает – вкусное оно!
24.12.2019 г., в 21.28 мин.


Рецензии