Воды

Но прилетает - песня
Такие связи -
Но это не так работает
И тебе дадут - коридор
И прилетает песня
И ею себя вытягивать
И я уже знаю, каким человеком
Закончу день

Это суть любых коридоров
Как готовят актеров  к роли
Каждый встречный, и их слова

Вот - коридор - темнота, паутина,
Мусор и копоть
Ты думаешь, кто бы
Здесь делает мудрецов?
Это - мой опыт. Я знаю, кто

И мудрецы уходят в мир - к аутистам
А прокажённый идёт - в артисты
Чтобы стать голосом
За таких же
Чтобы их поняли
Те, кто не

Есть всегда нечто
То, что всегда нужней

...
Есть то, что тише
И то, что ближе
К душе, когда мчишься
В трамвае светящемся
В ночь, во сне

И тишина пробуждает
Та, что сверкает
Паузами граней
Реальности между слов

Будто трамвай светящийся
Будто стрела летящая
Между снов

И оживает пространство
И ткется в красках
Вершинами новыми полотно

Раньше, чем знание
Что ощущается
Ею заранее - красотой

Легче, чем шаг дождя
Что зависнет в воздухе
Эхом всех светофоров и фонарей

Провожающим до дверей
Остающимся за дверями
Каплями-якорями
И ты находишь, что потерялось
Средь вездесущей его воды

В воздух уходят его следы
Чтобы цвести улыбке
Эхом переливающимся
Красоты


Рецензии