Кукушка

Что ж ты птичка, вновь пёрышки чистишь?
Аль собралась куда улетать?
И покинуть гнездо, что в достатке,
Где птенцы неустанно кричат.

Улететь, где шум и веселье,
Где вино, водопадом течёт,
А детишки пусть бьются носами,
Под крылом, кто их вновь подберёт.

У Кукушки, нет в этом заботы.
Переполненный дом, не гнетёт.
Кукушат разбросает по гнёздам,
ни хлопот, пусть трава не растёт.

Так устроен наш Мир и в природе,
У людей и у птиц, наяву.
Попадаются «мамки» оторвы,
от себя, удалить детвору.

Лишь бы ей порезвиться на воле,
И не думать в обще о судьбе.
День прошёл на повышенной ноте,
завтра будет, прекрасней в двойне.

25.11.2019 год.


Рецензии