С Новым, високосным годом!

Високосный год встретить приблизился срок,
Поздравлять с ним мы будем друг друга,
Вновь планета Земля завершает виток,
По орбите известного «круга».

Год минувший сумел нам «свинью» подложить,
При хорошем прогнозе, при этом,
Ведь не стали мы лучше в стране своей жить
В год с бесснежной зимой, жарким летом.

Бушевали пожары в сибирских лесах,
Атмосферу Земли нагревая,
Оттого, знать, сейчас снега нет «в небесах»,
А земля – как в преддверии мая.

На «лопатки» Россию хотят положить,
В той борьбе, что ведётся без правил:
Вот не дали в Европу трубу проложить,
Суд в Стокгольме штрафов нам добавил.

Есть надежда на то, что жизнь лучше пойдёт
В том году, что нас ждёт за порогом,
Коль не будут мошенники грабить народ,
Плюс – погода наладится «Богом».

Я хочу, чтобы ваши желанья сбылись,
Чтоб улыбки сияли на лицах,
Чтоб для рук трудовых здесь объекты нашлись,
А не только лишь в наших «столицах».

Пожелаю здоровья на год и весь век,
Долгой жизни счастливой на свете.
Мирной жизни тебе, дорогой человек,
На прекрасной, родной нам, планете!

26 декабря 2019 года, г. Тамбов


Рецензии
Доброго вечера, Владимир!
Ваши философские мысли правдивы,
чувствуется автор переживает за
происходящие события и настраивает
читателя на лучшее в Новом Году.
Спасибо! С наступающим Новым Годом!)

Алексей Романов 5   27.12.2019 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо! В.Дроздович

Владимир Дроздович   28.12.2019 19:06   Заявить о нарушении