Живи и жизнью наслаждайся!

Излом бровей весьма изыскан.
А взгляд открытый и простой.
В глазах блестит надежды искра.
И нрав имеет заводной!
И так заливисто смеётся,
Как колокольчики звенят!
Ей всё по жизни удаётся.
Успех имеет у ребят.
Ах, молодые годы! Где вы?!
Казалось, не было проблем
И разрешал ты все дилеммы
Легко и просто, всё умел!
Но постепенно нарастали
Проблемы, словно снежный ком.
А годы быстро пролетали...
И вот ты в возрасте другом.
Иначе смотришь ты на вещи.
Порой скептично, вдруг подвох?
И нет в глазах огня надежды...
В себе замкнулся, одинок...
Потом приходит осознанье,
Что жизнь одна! И дубля нет!
Осуществи свои желанья!
И покупаешь ты билет
Куда-нибудь. И уезжаешь!
Переосмысливаешь жизнь.
Себя вопросами терзаешь.
Приходит нужная вдруг мысль -
Живи и жизнью наслаждайся!
Люби себя и уважай!
От негатива избавляйся!
А если туго - уезжай!
Ну, например, на берег моря.
Пусть шёпот волн ласкает слух...
И под волшебный шум прибоя
Крепчает тело, воля, дух!



          ( ноябрь 2019 г.)


Рецензии
Где Вы, где Вы, где воспоминания -
Убегают годы без прощания...
______________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   27.12.2019 16:39     Заявить о нарушении
Что было, то было...Живём сегодня!

Марго Шумилина   27.12.2019 22:44   Заявить о нарушении