севера полюс

Холодные стены сдавили ладони,
По улицам севера рассыпалась гармонь людской дрожи
Это суровые будни под утро надавили на глотки сквозной молодёжи.
Северный полюс объявил мятеж, подорвал пушки с леденящей отравой в гущу небес!
И заскулил тот лохматый пёс, что искал в ясной глади пару ждущих его сердец.
А на углу прохожий закашлялся туберкулезом, глаза запеленала заботливая вьюга
И, позволить на лаврах своих заснуть, сморозила гневный испуг на щеках незнакомого деда.
Всё замерло и утихло, послышался  стук луча,
Только в небесную даль взглянуть успела, как искры растоптали душу январского соседа - палача.


Рецензии