Хочешь пой хочешь молчи

На хрустальных мостах города мечты,
Мы встретимся молча и взглядом ты,
Мне скажешь, тихо, - Салют!
Я посмотрю в небо ночное, звездное,
Бесконечное и беспочвенное,
И увижу действительно салют.
Светится город мечты светом огней,
Падают медленно хлопья редких снежинок,
Мы находимся за гранью пустых и суетливых дней,
Я стою в балахоне из тьмы как космический инок.
Мы общаемся телепатически тихо,
Шёпот слов является сразу в мозг.
Смыслы разворачиваются в нём мигом.
И этот взгляд... он выражает то —
Покой.
То —
Если хочешь пой,
Хочешь молчи...


Рецензии