Чёрный воздух сеет ночью

Чёрный воздух сеет ночью в белую луну.
Я прощаю ночь сорочью за её вину.
Если вспомнится былое, выколи мне глаз
острым листиком алое из напольных ваз.
Если мраморное слово в мусор уроню,
дай мне вечные оковы - в темень выть твою.
Не давай огня и крова, чары сна навей,
но оставь перо и слово и тоски налей.


Рецензии