Такая вот история

Я расскажу историю любви одной
Не называя места, да и год какой
По имени героев, не буду называть,
Один отцом был, другая была мать...

И жили не тужили, у каждого семья,
Но бег судьбы коварной, нам одолеть нельзя,
Лишь кажется что можно, судьбою управлять
И по желанью, зову - в ней что-то изменять..
Коль суждено героем или подонком быть,
Тебе, как не хотелось бы, судьбу- не изменить...

И вот по воле судеб, дорога их свела,
И в сердце загорелась, у каждого весна,
И в первый вечер чудо, случилось на земле
Осенние каштаны, вдруг зацвели..., как в сне...
По небу, по ночному летели две звезды...
" Одна моя...- сказал он, -" Вторая, это ты... "

Рассветы стали ярче, дни в ожиданье шли...
А вечера... Да что сказать.... Горели!
Сердце жгли!
Любви признанья, шёпотом...
Стук бешеный в груди.... :
" - Тебя я ждал... "," И я ждала...
Все эти годы, дни..."

Казалось, счастье рядышком, но бег судьбы иной...
Вина стакан, абхазского, стал перед ним стеной..
Его желанья и мечты, взлетали до небес...
Её желаньем и мечтами, владел какой то бес..

И вот финал, осколки лишь, от двух сердец чадят..
И васильковые глаза - изменою горят...
На сердце рана, и в душе, любви погашен свет,
"Любимая! Но почему....? - застыл
в ночи ответ..

Не буду осуждать судьбу, считать всему виной..
Любовь, как видно, для неё - была
простой игрой..
А для него - счастливый миг, последняя любовь...
И вкус её, и радость дней - он унесёт с собой..

По разному судить начнут, мой маленький рассказ,
Но вкус любви, в осенний час - милее
всяких фраз,
И если вам, мои друзья, по нраву сей рассказ..
Раскрою тайну - рисовал, его я, без прикрас....


Рецензии