Любовь не выбирают и не ищут

Любовь не выбирают и не ищут, и не решают за неё задачи –
Она сама находит нас из тысяч, всё смешивает в жизни, озадачив,
Стрелой пронзает сердце, сбив дыханье, нарушив сон и адекватность мысли,
И спутывает планы и сознанье, то вниз бросает, то в полёт немыслим.

На силу проверяет, шля экзамен – лишь любящие выдержат на прочность,
Дороги все меняет с адресами, пытает на соблазны и порочность,
То бедность, то богатство посылает, то счастье, то беду подсадит тихо
И смехом одаряет, и слезами, преподнеся к  «гарантиям»  – неточность.

Всё чередует праздники и будни, рутину, серость дней мы сами красим:
Где искренность – фантазии не скудны, там, где любовь – горит, иное гасим.
И нумерует наши все ошибки, прощать – одних научит, других – помнить,
Тропинки все без брода,очень зыбки: где чувства – там ведёт, где нет – «хоронит».

Придумывает чудеса, как в сказках, заставив удивляться, содрогаясь,
Всю видит подноготную, не в масках, и в парах разобраться так пытаясь.
Дистанции и время вносит в планы, прощупывает мысли, вводит в ступор:
Разводит, где зияют чаще раны,  в объятия бросает там, где любят.

Взаимную – ту молча оправдает /иную же отправит просто в память/,
Не покалечит, точно не сломает, а защитит, заботливо обрамя.
Бывает, что ворвётся – не заметят: устанет ждать и, как мираж, исчезнет.
Любовь пред нами, мы – пред ней в ответе.Она сильна.Где есть – всегда воскреснет.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Любовь и радость на Земле всегда можно найти!
Задача - выбрать верный путь и по нему идти...

Бог в помощь,Павлина!

Вадим Судариков   27.12.2019 11:58     Заявить о нарушении
... Преодолеть невзгоды все, так за руки держась,
Чтобы в семье, где есть любовь, вся нежность прижилась.©
Вадим, сердечно благодарна за Ваш энтузиазм, позитивный взгляд и искренность. Спасибо за добрые мысли и такой же отзыв! С взаимными пожеланиями неиссякаемого счастья и бесконечной удачи! А так же светлых и радостных дней в кругу родных, близких и преданных Вам, людей. С теплом и уважением,

Павлина Вальковская   27.12.2019 13:54   Заявить о нарушении
Благодарю,Павлина!

Вадим Судариков   27.12.2019 15:35   Заявить о нарушении