Исчезающая душа

Вам когда-нибудь казалось,
Что вас в теле больше нет,
Вы - сторонний наблюдатель,
Что вы тень скорей, чем свет.

Расскажу своё виденье,
Может, вы в таком бывали,
Может, знаете ответы...
Хотя..., кажется..., едва ли.

Каждый день похож на прежний,
Тело - словно механизм,
Повторяет все движенья,
От мечтаний в реализм.

С каждым днем, что пыль гоняем,
Всё мы дальше от людей,
Сердце чистое ребенка,
Сажей мажем серых дней.

Страшно так порой заметить,
Что ты стерся, потускнел,
Что твой дух, когда-то стойкий,
Поломался, побледнел.

Что уже не бьется сердце,
Так же живо, как ручей,
Окруженье опостыло,
Нет в глазах уже огней.

Так проходят дни и годы,
С мыслью, будто ты живешь.
И всё чаще и искусней,
Ты себе всё врёшь и врёшь.

И что страшно: привыкаешь,
Забываешь не спеша,
А в тебе тебя всё меньше,
Засыпает так душа.

И чем дальше ты уходишь,
Тем сложней себя найти.
Так не сложно потеряться.
Может, и с ума сойти.

29.12.2015
МЭФ


Рецензии