Хочу стать твоим берегом-маяком

Хочу стать твоим берегом-маяком,
Возвышаться средь бурных, но мглистых волн,
Быть хранителем, в хмари проводником -
И вести сквозь торчащие скалы.
И лучом указуя во тьме твой путь -
Не сойти бы нечаянно, не свернуть,
Чтоб вздымалась спокойно средь брызгов грудь,
Пока море тебя ласкало...
Я желаю и ангелом стать твоим,
Переждать с тобой вечность, колючесть зим,
Быть под небом бескрайним - всегда одним,
Утешая в минуты печали.
И крылом заслонить от мечей и стрел -
Хоть силён ты, я знаю, и очень смел,
Чтобы все же остался и жив и цел,
И тебя у меня не забрали.


Рецензии