Да заливай, Алёша!

Хотел Алёша в дом войти -
Ну тут сосед его окликнул :
-,, Послушай Пупик, а может нам сегодня по пути?!
Я помню, что к бутылки липнул!

Мне жаль тебя... Мне хорошо!
Первак вот выпил и тебе желаю...
Придёт к нам праздник, да не грешно..
Жену вот к Богу проводил, а один  страдаю! ''

Стоял у дома дедушка Егор -
Курил всё папиросы, про женщин рассуждая...
Окурки он к Пупсику кидал, всё за забор
И палкой всем махал - соседям угрожая...

Подумал Лёша ;-а почему бы нет,
Сколько лет жили, как собаки...
Егор с деньгами и есть обед,
Раз траур - то не будет драки...

Он приходил к Егору и не раз -
Просил не хулиганить и смеялся.
Дед набил ему однажды глаз
И говорил тогда :-,, Ну ты попался! ''

Пришли к Егору, он налил :
-,, Давай малыш, не обижайся!
Я слышу крики тут :-дебил!
С женою просто - не ругайся...

Свою старушку и не ругал,
Держал за косы - словно вожжи...
Рукою этой, груди ей ласкал,
Она и покупала на самогонку дрожжи.

Жаль глупую... Водку не пила,
Кефир, да молоко, на праздники лишь пиво!
Она вот младше, но мало всё-же жила...
Вчера набил там пивнику, рыло!

Давай ещё Алёшка, пей малыш!
Твоя жена конечно стерва!
Но покажи ей маленький свой шиш,
Они невинны - когда есть плевра...

Ты, как собачка под ногами -
Они тебя пинают, что кота!
Но по весне,расстанешься с рогами
И не спорь, ветвистые твои рога! ''

Они тут выпили и мясом закусили :
-,, Да знаю всё я дедушка Егор!
Они там с Шурой меня били -
Не мне, им же нужен прокурор...

Какое мясо! С колбасою не сравнить...
Конечно старость, где-то мудрость.
Сегодня праздник и буду пить!
Жену послушать - это глупость ''.


Рецензии