После концерта

Я был на концерте в Капелле.
Там люди о боге пели.
Душа словно полнилась фресками,
Когда шёл обратно по Невскому.

Навстречу, в колготках-сетках,
Какие-то
                малолетки.

Дымок сигаретный вился.
Я с неба на землю спустился.
И голос обжёг, как пламя:
– Мужчина, пойдёмте с нами!

– Недорого. С вас только пиво, –
Они говорили игриво,
И руки
                клали
                на плечи.

– Отстаньте! Испортили вечер!

Я был, между прочим, в Капелле –
Там люди о боге пели…


26.12.2019. Редков С.А.


Рецензии
Ослепительно Хорошо!

Игорь Нехаенко Одесса   14.05.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Странный стих получился. Но, ничего не придумывал, так всё и было.

Сергей Редков   20.10.2021 20:50   Заявить о нарушении
зато в полгода вложились ))

Игорь Нехаенко Одесса   21.10.2021 15:51   Заявить о нарушении