Небеса за край разлиты

Небеса за край разлиты. Свет хрустально-синеватый
красит мраморные плиты кистью облачной из ваты.
У пейзажа нет надежды сохранить цвета и чувства:
башмаки несут невежды на прозрение искусства.
Ими виден смысл иначе, не по правилам вселенной,
кто-то к дому, кто-то к даче, тащит тела куль свой тленный.
Им видны ограничения плит, разрезанных в квадраты.
Плит, разрезанных в печенье, видно кисти, что из ваты.


Рецензии