Бог спит и видит сон

Бог спит и видит сон,
Такой,как он захочет.
Что смысла звать его,
Он сновидений хочет...

Он ищет в них - веселья,счастья,
И отношений и почёта.
И всем желаниям своим
Здесь на земле не знает счёта...

Лишь сон закончится один
И он зовёт уже другой.
Здесь он в желаниях своих,
Он наслаждается игрой...

Но здесь предел есть на земле,
Проходит множество веков,
И пробудится хочет он,
От бесконечных своих снов...

И вспоминает он,что Бог...
Блаженством словно упоён,
Он созерцает этот мир
И растворяется во всём...


Рецензии