Новогодний дождь

Под Новый год дождем омыт
Мой город сер, уныл, печален.
Нет доброй матушки Зимы,
Морозной, что всегда встречали.

В декабрьских лужах мрак застыл,
Танцует дождь по бездорожью,
И давит тяжесть в хрупкость крыл,
И ангел мой взлететь не может,

И не поется, не звенит.
Течет водою грусть безбожно.
Декабрь как будто в осень влит,
Осенней сплин всю душу гложет.

Каким же будет Новый год?
Пора взреветь метелям, вьюгам.
Мой ангел просится в полет.
Душе зима снегами люба.

Пусть забелят ветра всю чернь,
Взмахнет крылами мой хранитель,
И в свете солнечных лучей
Снег заискрится белой нитью.

Мой город снова оживет,
И в ярком праздничном наряде
Он встретит добрый Новый год.
Мир обретет любовь и радость.


Рецензии
У нас одуванчики собираются цвести:)
Хорошее стихотворение, мне понравилось. Только авторский настрой какой-то грустный.
Желаю снежного Нового года и прекрасного настроения, Раискин!
Счастья тебе в наступающем году, здоровья и оптимизма!

Станиславская Галина   26.12.2019 23:19     Заявить о нарушении