Еврозима

Я не снежная, грязно-склизская
И капризна, как дочь министра я!
Не дождетесь вы, детки, саночек!
И в прогнозах вам всё бараночки!

Не желаю я в город снег нести!
Не судьба лопатой вам его грести!
Не пущу вас в шубки ряженых
Да на Невский напомаженный! 

Я ж теперь городская дама -
Снега нет и не будет ни грамма!
И подарочки мои с ватою
И с булавкою губозакатною..

Я обижена вашим городом,
Вашим газом и всеми заводами!
Обеднели давно мои залежи
Льда и снега..Из-за вашей лжи!

Потепление вам, ребятушки!
Всё вы мерзнете,супостатушки!
Полюбите зиму дождливую,
Европейскую и счастливую!

Убоялись вы жить теми зимами,
Обзывали стыдливо-глумливо вы
И холодною, и голодною,
Темной, снежною, несвободною..

Вот, накликали, вот, нажалились -
Наслаждайтесь - все как в Израиле,
На который вы с детства молитесь,
Будто верите, что отмоетесь!

Ну, а я пошла по добру в Сибирь -
Там народ простой и простора ширь!
Оставляю вам зим отсутствие -
Тепло с девицей, да не русская..


Авторская иллюстрация.


Рецензии