Мальчик и стихи

Отцу посвящается

Под светом от лунной дорожки  -
Огрызком карандаша -
Стихи рождались в бомбёжку.
Небесно в нём пела душа.

Вдруг маминым шепотом - скрипки -
И робко звучал гобой...
Наш мальчик с кроткой улыбкой
Не слышал фашистское: «Стой!»

Он вырвал себя из плена
Замёрзших чернил и пальбы!
Он листик клал на колено,
Не чувствуя холод судьбы...


Рецензии
Вот такие стихи и есть настоящие. Когда в строках умещается все. И любовь к отцу и воспоминания.
И написаны они сердцем.

Естава   04.02.2021 07:49     Заявить о нарушении