Поздравление с днём рождения Юрия

Восьмого декабря де юре
Родился хлопец Блинда Юра.
И вот с тех пор с своим соседом
Делился Юра "Блинда медом*".
Потом, конечно, рос мальчишка,
Ума набрался в умных книжках, -
И стал он важным человеком,
Стал зам. начальника у ЖЭКа.
С тех пор и в день, и в ночь заботы,
И в воскресенье, и в субботу.
Нет времени дремать на печке, -
В канализации утечки.
Заботы все не перечислить, -
Перечислять их нету смысла.
Вы понимаете отлично,
Перечислять их нелогично.
А вот про глупые привычки,
Я написал бы две странички.
Хотелось мне в стихотворенье
Поведать о вреде куренья.
И деньги на табак и спички
Не трать, брось вредные привычки.

Пора мне меру знать и честь,
Чтоб не мешать Вам пить и есть.
Чтоб жизнь дарила только радость,
Нам выпить за здоровье надо.
Но, как заповеда'л нам Неру,
И в питие знать надо меру.
Чтоб было счастье и здоровье,
Все пейте молоко коровье.

мед (укр.) - мёд (рос.)

 


Рецензии