Смерть бомжа

Это тело было человеком,
А теперь бездыханно лежит.
На асфальте мокром...Оберегом
Полицейский рядом с ним стоит.

Тело чуть закрыл кусок тряпицы,
А вернее только голову и грудь.
Он из тех,кого зовём бомж-лица,
На одежду стоит лишь взглянуть.

На спине лежит он,лицом в небо,
Руки вытянув вдоль тела,как подранок:
Пусть он в жизни своей кем бы не был,
Стал владельцем только трёх баранок.

Их он нёс с мечтою об уюте дома-
На асфальт они упали из руки.
Как,наверное,ему была знакома
Боль предсмертной,всеобъемлющей тоски.

А он,возможно,даже был не старый...
А народ бежит,быстрей домой спеша,
А напротив Александро-Невской Лавры
Отлетает в вечный дом Душа!


Рецензии