Какая ёлка на Цветном бульваре

Какая ёлка на Цветном бульваре
В нарядной и торжественной Москве!
Как будто кисточкой волшебной рисовали,
Но почему-то не смогли добавить снег.
Украшена всесильными огнями,
С подсветкой изощрённой в унисон,
Красавица, могучими ветвями
Заманивает нас в чудесный сон.
Видение приходит к нам под вечер,
То детства разноцветного привет,
Садовое кольцо слегка лепечет,
Давно прохожих на бульваре нет.
Безветрие, не слышен колокольчик,
Блестящий притаился наверху.
Над ним звезда небесная хлопочет,
Взошла слова приятные шепнуть.
Смотреть легко на праздничное диво,
Улыбку шариков игрушечных ловить,
И, поневоле, вспомнить запах мандаринов,
Стеклянных бус мерцающую нить.


Рецензии
На днях пойдём погуляем по центру, полюбуемся!)
С Наступившим!)

Артур Сураков   02.01.2020 22:30     Заявить о нарушении
С Новым годом, Артур!

Юлия Морозная   03.01.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.