Сюрприз

В избе тепло и тишина,
Свет солнца льётся из окна.
Хозяева в больших заботах,
Потеют где-то на работах.
Уснул на печке домовой,
(Не спит ночами постовой).

А день особенный настал,
Сегодня старый год устал.
Подводит он сейчас итоги,
Стоит моложе на пороге.
Придёт с пушистым снегом ночь,
Прогонит старого он прочь.

Но как всегда у нас беда,
Пришла в негодность вся еда.
На стол залезли крысы, мыши.
Наш домовой возни не слышит.
Разлили водку и вино,
Что грязь от них им всё равно.

На Новом будет вся вина,
Что нет закуски и вина.
Он календарь принёс восточный:
Есть представитель полномочный –
Стальная крыса вся бела
И будет править всем сама.

Пришли хозяева домой,
Краснел за печкой домовой.
Горюют: вот оно несчастье.
В душе, на улице ненастье.
Грустит у ёлки детвора:
Не их – крысиная пора.


Рецензии