маленькая тайна

На серебряном лугу в серебрящемся снегу.
До весны не сберегу эту тайну.
Дни сверкают и бегут, солнца ножницы стригут,
волки страха стерегут серой стаей.

На сугробах стынет луч- солнце! - с солнцем я пою.
Снегирей навстречу всплеск - радость ала.
И что я в себе таю? Тайну мааааленькую.
Что снежинкой на ладонь мне упала.

Снег растает по весне. Эта искра - просто смех.
И её оберегать я устала.
И легка снежинке смерть. Но язык мой онемел -
как страшна потеря мне я не знала.


Рецензии