Осень

Предо мною Альбион туманный,
Смотрю в него сквозь грусть и тоску,
Что же пришёл ты гость незваный,
Непорядочный ты потаскун.

Гляжу в ребячьи глаза
Того, серого тумана
Смотрю и вижу как гроза
На меня стремилась беспрестанно.

Налетели тучи, прогнали туман
Дождь капал и ветер свистел,
Наклонился сразу же бурьян
И закончил песню свиристель

Надвигалась чёрная муть
Все попрятались по уголкам
Она пыталась меня заглотнуть,
Будто чёрная дыра разорвать пополам.

Но тут, словно ангел с небес,
Спустилась с неба луна,
Испугала она того беса,
Чья душа без просвета темна.

Рассветало, улетает туман
И вижу я синеющую просинь
То ты спокойна, то взрываешь как вулкан,
Эх, люблю тебя я Питерская осень.


Рецензии