Духи

Благоуханье молодости вешней мимолетно,
Словно духи Armand Basi In Red;
Идёте майским вечером в изящном платье легком,
Под озорным дождём,- вам девятнадцать лет.

Витает в воздухе манящая прохлада,
Цветочный аромат морской развеял бриз,
Лаская волосы зазнобе ненаглядной,
Спустившись с облаков, где месяц серебрист.

В безумном танце яростно кружилась
Младая красота, войдя в цветущий сад;
Постигнуть магию тех запахов не в силах,-
Ошибку допустил monsieur de Galimard.

Зелёным шелком листья мандрагоры
Украсили холмы, лощин тенистый склон;
Пречудный корень ведьмам леса дорог,-
В безмолвии кричать навеки обречен.

Однажды юный эльф,-красивый и высокий,
Желая полюбить, как смертный человек,
Покинул Глена дол, священный и глубокий,
Отправившись в туман, за Нибелунгом вслед.

Обманом в корень душу ворожея,
Сумела заключить, чтоб он произрастал,-
На кладбище, в лучах заката багровея..
Но горечью своей влюбил Annick Goutal.

А благовоний дым у жаркого камина,
Прошедших лет тепло янтарное вобрал:
Пьянящий ночи вкус застыл в флаконе длинном,
В нём опиум с вином смешал Yves Saint Laurent.

Стучится в окна ваши холод зимний,
Сады лиловых роз запорошит метель.
Но нежные цветы под снегом не погибнут,
Согреется букет в руках Coco Channel.


Рецензии